Как приготовить эспрессо дома
Чтобы приготовить эспрессо на домашней эспрессо-кофеварке, необходимо проделать несколько довольно простых операций, которые позволят получить превосходный эспрессо с густым, бархатистым крема.
Сперва надо нагреть кофеварку, холдер и фильтр до нужной температуры (загорится индикатор); затем наполнить фильтр молотым кофе с помощью специальной мерной ложечки и нажать кнопку «кофе». Через несколько секунд эспрессо будет готов и можно будет остановить воду.
Многие кофеварки позволяют использовать как обычный молотый кофе, так и чалды — единичные порции кофе, запрессованного между двумя слоями фильтровальной бумаги. Помол и количество кофе в чалдах оптимальны для приготовления одной чашки хорошего эспрессо. Преимущество чалд заключается в их практичности и удобстве использования: при минимальных усилиях можно достичь превосходного результата.
Кроме того, н а эспрессо-кофеварке можно приготовить латте и капучино — традиционные напитки на основе эспрессо и молока. Когда готовят л атте, эспрессо просто вливают в горячее пропаренное молоко.
Отличие капучино от латте заключается в плотной молочной пенке, которую можно получить с помощью капучинатора. Например все еспрессо-кофеварки Briel оснащены капучинатором и позволяют создать очень хорошую по консистенции пенку. При приготовлении капучино молочную пенку пополам с молоком добавляют к уже готовому эспрессо. С любой кофеваркой, на который Вы готовите кофе Вы почувствуете себя гораздо лучше и Ваше настроение улучшиться!
~ К началу ~